График:
пн-пт с 8:00 до 19:00;
сб-вс с 10:00 до 16:00;

Штемпельная Мастерская

Изготовление печатей и штампов, полиграфия, наружная реклама.

8 (863) 296-15-81

pechati-net@yandex.ru

Технологии изготовления печатей.

Существует несколько технологий , которые можно разделить между собой по материалу используемому для изготовления клише. Это, в первую очередь, жидкий и твердый фотополимеры, резина и микропористая красконаполненная резина. Естественно, каждый из этих способов имеет как плюсы так и минусы. По мимо отличий связанных с материалом для изготовления клише эти технологии отличаются друг от друга собой по цене, себестоимости, разрешающей способности и затратам на организацию производства.На сегодняшний день самым распространенным из всех,является способ изготовления из жидкого или твердого фотополимера, далее из обычной и микропористой красконаполненной резины.

Технология изготовления печатей из фотополимеров.

Технология изготовления печатей из фотополимеровФотополимерная технология изготовления печатей этот процесс начинается с отрисовывания эскиза в графическом редакторе. После того, как эскиз нарисован и утверждён его распечатывают на лазерном принтере. Это обязательная часть начала производственного процесса, какую бы технологию вы ни пользовали. Негатив обрабатывают специальным затемнителем для придания ему оптической плотности. Края негатива оклеивают бордюрной лентой, сверху кладут защитную пленку, которая формирует высоту клише печати — получается форма. В нее заливается жидкий полимер и укладывается в копировальную кассету после чего помещается в экспонирующую камеру на определенное время. Первой засвечивается часть со стороны негатива. после того, как эта сторона засветится, заготовка переворачивается обратной стороной и снова помещается в камеру. Когда время засветки истечет, из формы извлекается негатив,тщательно промывается проточной водой с моющим средством (так смываются оставшийся жидкий полимер) после промывки клише снова помещается в камеру на 10 минут для окончательного застывания. После всех этих процедур клише вырезается и вставляется в оснастку.

Плюсы печатей изготовленных по фотополимерной технологии: низкая себестоимость продукции, невысокие затраты на организацию производства, простота изготовления.

Минусом фотополимерной технологии является ограничение по разрешающей способности.

Лазерная технология изготовления печатей.

Лазерная технология изготовления печатейПредставляет собой процес гравировки лазерным лучом на резине. Лазерным лучом удаляются пробельные элементы печатающей матрицы. Чем хорош такой метод, прежде всего он позволяет достичь высокой разрешающей способностью и точности исполнения, что является гарантией высокой степени защиты оттиска от подделки.
Для изготовления печатей используется специальная резина для лазерной гравировки. Она экологичнее обычной резины и из нее получаются более качественные печати.
От начала и до конца процес автоматизирован и проходит без участия оператора, так как гравер подключается к компьютеру как принтер и на него отправляется готовое изображение. В среднем, процесс изготовления стандартной печати занимает около 6 минут.

Плюсы печатей изготовленных по лазерная технологии: возможность получения изображения с очень высокой разрешающей способностью, очень высокие затраты на организацию производство практически исключают вероятность подделки изделий.

Минус, большие затраты на организацию производства, от суда следует, что, даже при наличии большого количества заказов Вы должны быть готовы к тому что проект окупится не сразу.

Флэш-технология изготовления.

Это прежде всего технология изготовления многоцветных печатей с высокой степенью защиты от подделки — вот её основное преимущество. Такая печать изготавливается из термочувствительной пористой резины. Частично поры запекаются в процессе изготовления, а на поверхность накладывают специальную светочувствительную углеродную пленку.

    Весь процесс изготовления включает в себя 5 этапов:

  1. Вывод оригинал-макета на лазерном принтере — изображение наносится на пленку.
  2. Монтаж заготовки на флэш-установке.
  3. Засветка — под воздействием света лампы углеродная пленка нагревается и запекает поры резины. Поры под изображением остаются открытыми. Для полного насыщения резины необходимо 1-2 часа.
  4. Монтаж клише печати в оснастку.
  5. Наполнение печати чернилами — через специальное отверстие (штуцер).

Плюсы печатей изготовленных по флеш-технологии: на печатающей поверхности отсутствует рельеф как у печатей из резины или фотополимера (это увеличивает срок службы печати). Так же при использовании такой печати не нужна штемпельная подушка. Одной заправки хватает на 5-8 тысяч оттисков.

Минусы: высокая себестоимость готовых изделий, ограничены размер печати и количество одновременно изготовляемых изделий.

Вулканизация

Этот метод изготовления печатей представляет собой трудоемкий технологический процесс, который состоит из нескольких стадий и занимает по времени несколько часов. В результате чего из сырой резины на предварительно подготовленных матрицах с помощью горячего пресса получаются печати. При использовании современных материалов удаётся получить продукцию высокого качества. Эти материалы, как правило, очень устойчивы к разного рода растворителям, которые присутствуют в составе штемпельных красок.

Основные стадии вулканизации:

  1. Оригинал-макет (негатив) печатается на лазерном принтере.
  2. Повышается оптическая плотность негатива.
  3. Через негатив засвечиваются твердые фотополимерные пластины.
  4. Промывка-сушка-повторная засветка.
  5. Клише обрабатывается специальным спреем.
  6. Фотополимерная пластина прессуется в матричный картон.
  7. Вулканизация резины в матричном картоне.
  8. Вырубка клише.
  9. Клише монтируется в оснастку.

Плюсы печатей изготовленных по технологии вулканизации: прежде всего это устойчивость к различного рода красителям и долговечность.
Минусы: ограничение по разрешающей способности, неизбежность появления погрешности по причине многоступенчатости технологии, высокая себестоимость при штучных заказах.

Заказать печать

Мы перезвоним вам в течение минуты

×
Заказ печати

Мы перезвоним вам в течение минуты

Если вы заказываете изготовление по оттиску или по макету

×
Заказ факсимиле

Мы перезвоним вам в течение минуты


×
Яндекс.Метрика